Разделы | |
---|---|
Бутерброды на праздничный стол | |
Салаты | |
Выпечка | |
Блюда из лаваша | |
Паштеты | |
Рыба | |
Мясо, сало | |
Главная |
Рулет бисквитный. Рулет за 15 минут. Самый простой рецепт бисквитного рулета.Простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного рулета. Этот рецепт бисквитного рулета выручит, если вдруг пришли гости и нужно быстро сообразить, что ни будь вкусное к чаю. Всегда найдется варенье, несколько яиц, мука и сахар. Для бисквитного рулета потребуется:
|
Пошаговый рецепт бисквитного рулета. |
1. Заранее включаем духовку, чтобы она успела разогреться. 180 градусов, верхний и нижний тэны, без конвекции. |
2. Разбиваем 3 яйца. |
3. Высыпаем стакан сахара. |
4. Взбиваем до белого цвета. Сильно взбивать не надо. Очень пышное тесто будет сложно свернуть. |
5. В полученную массу высыпаем стакан муки. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. |
6. Аккуратно перемешиваем на малых оборотах, не давая осесть взбитым яйцам с сахаром. |
7. Смазываем холодный противень сливочным маслом. |
8. Присыпаем противень мукой. |
9. Тонкой струйкой выливаем тесто на противень. Стараемся равномерно распределить по всей площади противня. |
10. Ставим противень в разогретую духовку. |
11. Устанавливаем таймер на 10 минут. |
12. После выпекания достаем противень. Проверяем, что бы бисквит хорошо отставал от противня. При необходимости можно пройтись под бисквитом металлической лопаткой. |
13. На теплый бисквит распределяем начинку (джем, повило, варенье или сливочный крем). В нашем случае клюква, протертая с сахаром. |
14. Сворачивать рулет горячим, потому что остывший бисквит может лопнуть. |
15. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой. Для этого лучше воспользоваться ситом. |
Рулет готов. Приятного аппетита! |
Посмотреть видео "Бисквитный рулет в духовке в домашних условиях за 5 минут." на Яндекс Дзен |
Видео - рулет бисквитный простой и вкусный рецепт.
|