Разделы | |
---|---|
Бутерброды на праздничный стол | |
Салаты | |
Выпечка | |
Блюда из лаваша | |
Паштеты | |
Рыба | |
Мясо, сало | |
Главная |
Капкейки - рецепт в домашних условиях. Домашние капкейки.Капкейки рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт очень вкусных кексов - домашние капкейки с апельсиновой начинкой и сливочно - творожным кремом.
Для приготовления капкейков потребуется:Тесто для капкейков:
Начинка для капкейков – апельсиновый курд:
Творожный крем для капкейков:
|
Пошаговый рецепт приготовления капкейков. |
Апельсиновый курд: |
На мелкой терке снимаем цедру с двух апельсинов и лимона. |
Вилкой выдавливаем сок из двух апельсинов. Чтобы лучше выходил сок, апельсины можно предварительно покатать по столешнице (сотрите видео) |
Высыпаем 100 грамм сахара. |
Разбиваем 2 яйца целиком. |
Добавляем два желтка, предварительно отделив белок. |
Перемешиваем (не сильно) до однородной массы. |
На водяной бане, доводим полученную массу до загустения. |
Добавляем цедру апельсинов и лимона. Перемешиваем. Даем потомится 30 секунд. Выключаем. |
Процеживаем через сито, отжимаем мякоть. |
В теплую смесь добавляем 80 грамм сливочного масла. |
Перемешиваем до однородной массы. |
Накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности курта. И убираем в холодильник. |
Тесто для капкейков: |
Включаем духовку на 160 градусов. |
Измельчаем сливочное масло (120 грамм). Добавляем 300 грамм сахара. |
Перемешиваем до однородной массы. |
Не прекращая перемешивать, добавляем два яйца. |
(В муку предварительно добавить разрыхлитель и размешать). Продолжая перемешивать, вводим третью часть муки. |
Тщательно перемешиваем. |
Не останавливая миксер, добавляем третью часть молока. |
Снова порционно добавляем муку. Перемешиваем. |
Молоко. И так, не прекращая перемешивать, порционно вводим всю муку и молоко. |
Формы для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на две трети. |
Ставим выпекаться на 15 минут. |
Творожный крем для капкейков: |
Взбиваем 240 г. сливочного масла. |
Добавляем 150 г. сгущенного молока. |
Взбиваем. |
Блэндером превращаем творог в однородную пасту. |
Порционно добавляем творог, не прекращая перемешивать миксером.. |
Окончательно вбиваем до белоснежной массы. |
Достаем кексы, даем им остыть. |
Вырезаем у кексов сверху часть сердцевины. |
Отправляем в вырезанные пустотки апельсиновый курд. |
Можно отложить часть крема, чтобы подкрасить. |
Можно пользоваться только пищевыми красителями. |
Перемешиваем крем. Заправляем кондитерский рукав. |
Давим. |
С верху, можно украсить декоративной посыпкой. |
Капкейки готовы. Приятного аппетита! |
Посмотреть видео "Капкейки - рецепт в домашних условиях." на Яндекс Дзен |
Видео - капкейки рецепт в домашних условиях с фото пошагово.
|