Капкейки рецепт в домашних условиях с фото пошагово.

Рецепты на каждый день для всей семьи простые и дешевые.

Разделы
Бутерброды на праздничный стол
Салаты
Выпечка
Блюда из лаваша
Паштеты
Рыба
Мясо, сало
Главная

Капкейки - рецепт в домашних условиях. Домашние капкейки

Капкейки - рецепт в домашних условиях. Домашние капкейки.

Капкейки рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт очень вкусных кексов - домашние капкейки с апельсиновой начинкой и сливочно - творожным кремом.

 

 

Для приготовления капкейков потребуется:

Тесто для капкейков:

  • мука – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Начинка для капкейков – апельсиновый курд:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Творожный крем для капкейков:

  • творог – 375 г.;
  • сливочное масло – 240 г.;
  • сгущенное молоко 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления капкейков.

Апельсиновый курд:

снимаем цедруНа мелкой терке снимаем цедру с двух апельсинов и лимона.
выдавливаем сокВилкой выдавливаем сок из двух апельсинов. Чтобы лучше выходил сок, апельсины можно предварительно покатать по столешнице (сотрите видео)
Высыпаем 100 грамм сахараВысыпаем 100 грамм сахара.
Разбиваем 2 яйцаРазбиваем 2 яйца целиком.
Добавляем два желткаДобавляем два желтка, предварительно отделив белок.
ПеремешиваемПеремешиваем (не сильно) до однородной массы.
На водяной банеНа водяной бане, доводим полученную массу до загустения.
Добавляем цедруДобавляем цедру апельсинов и лимона. Перемешиваем. Даем потомится 30 секунд. Выключаем.
Процеживаем через ситоПроцеживаем через сито, отжимаем мякоть.
добавляем 80 грамм сливочного маслаВ теплую смесь добавляем 80 грамм сливочного масла.
ПеремешиваемПеремешиваем до однородной массы.
Накрываем пищевой пленкойНакрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности курта. И убираем в холодильник.

Тесто для капкейков:

Включаем духовкуВключаем духовку на 160 градусов.

Измельчаем сливочное маслоИзмельчаем сливочное масло (120 грамм).

Добавляем 300 грамм сахара.

Перемешиваем до однородной массы.Перемешиваем до однородной массы.
добавляем два яйцаНе прекращая перемешивать, добавляем два яйца.

вводим третью часть муки(В муку предварительно добавить разрыхлитель и размешать).

Продолжая перемешивать, вводим третью часть муки.

Тщательно перемешиваемТщательно перемешиваем.
обавляем третью часть молокаНе останавливая миксер, добавляем третью часть молока.
добавляем мукуСнова порционно добавляем муку. Перемешиваем.
МолокоМолоко. И так, не прекращая перемешивать, порционно вводим всю муку и молоко.
заполняем тестом на две третиФормы для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на две трети.
Ставим выпекатьсяСтавим выпекаться на 15 минут.

Творожный крем для капкейков:

Взбиваем 240 г. сливочного маслаВзбиваем 240 г. сливочного масла.
Добавляем 150 г. сгущенного молокаДобавляем 150 г. сгущенного молока.
ВзбиваемВзбиваем.
творог в однородную пастуБлэндером превращаем творог в однородную пасту.
добавляем творогПорционно добавляем творог, не прекращая перемешивать миксером..
вбиваем до белоснежной массыОкончательно вбиваем до белоснежной массы.
Достаем кексыДостаем кексы, даем им остыть.
Вырезаем у кексов сверху часть сердцевиныВырезаем у кексов сверху часть сердцевины.
апельсиновый курдОтправляем в вырезанные пустотки апельсиновый курд.
часть кремаМожно отложить часть крема, чтобы подкрасить.
Нужно пользоваться только пищевыми красителямиМожно пользоваться только пищевыми красителями.
Перемешиваем кремПеремешиваем крем. Заправляем кондитерский рукав.
ДавимДавим.
украсить декоративной посыпкойС верху, можно украсить декоративной посыпкой.
Капкейки готовыКапкейки готовы. Приятного аппетита!
Посмотреть видео "Капкейки - рецепт в домашних условиях." на Яндекс Дзен

Видео - капкейки рецепт в домашних условиях с фото пошагово.


e-mail: bbgv@mail.ru
Top.Mail.Ru